溫馨提示: 您現在所瀏覽和即將投資的網站為香港網站,投資有風險,入市需謹慎。 公告:為了保護投資者利益,內地居民需根據中華人民共和國法律法規要求,通過合法合規渠道投資境外股票/期貨市場。
學堂 學堂直播

中國科技股是否還有投資價值?恆指科技淺談

注:建議從01:27開始收看

 
直播詳情
 
活動主題:中國科技股是否還有投資價值?恆指科技淺談 
活動日期:12月07日
活動時間:16:30-17:30
邀請嘉賓:週晉軍
 
直播熱點
 
1)現在的中國科技股是機會,還是陷阱?
2)現在的A股價格是屬于低估,還是高估?
3)如何展望2024年的投資?
 
你有什麼想法和提問嗎?歡迎到我們的直播間一起討論。
 
嘉賓介紹
 
週晉軍:黑水資本資深期貨投資人,CME特約講師。我們會用三個關鍵詞來總結週老師的簡介:熱心、專業、資深。
熱心:他熱心于期貨知識的傳遞,曾為中國最早的期貨論壇創始人之一,也代表中國金融博物館為中國大學生金融聯盟擔任導師。
專業:週老師先後在新湖期貨、感恩在線基金、MFI大類資產學院等多家機構擔任高管。後來創立了黑水資本。
資深:週老師作為中國金融市場早期從業者之一,擁有多年的指數期貨和商品期貨投資管理經驗,對HKEX(香港交易所)的恆生科技指數、恆生指數MSCI A50期貨,以及SGX(新交所)的富時A50期貨等產品有著深刻的見解,具有豐富的經驗和宏觀的視野。
 
 
點擊下方海報或鏈接觀看直播
 
Youtube直播鏈接
Zoom直播鏈接
 

注:

1. 本次直播將使用Zoom平台,請您觀看直播前,先下載Zoom客戶端或者手機APP,以便能夠準時加入會議,觀看直播。直接點擊Youtube直播鏈接進行觀看。

2.身在中國內地地區的用戶,可能會無法登入會議。

 
 
 
投資學堂
 
除此之外,如果您想了解更多相關內容,可以下載我們直達國際APP,在動態-投資學堂裡了解更多。
 
另開設CME學堂,音頻課程包含基礎金融和芯片行業投資教學,以及股票指數、農產品期貨入門講解,限時免費收聽!不久後會陸續上線黃金,原油相關課程,敬請期待,歡迎收聽。
 
 
直播字幕:
 
這個我剛剛看了一下咱們那個恆生指數收盤啊,16300多點,呃,其實這個還是最近的,也就靠近最近的新低啊。
 
嗯,然後,呃,今年最高咱們看到就是恆指兩萬三千多點嘛,然後到了現在16000多,其實跌了不少,那麼今年就可以,可以說大家都如果參與港股都跌到心碎了,呃。所以其實這個經常有一個疑問呢,就是最近啊,中國的科技股其實不單是中國科技股,還有中國的那個整個股票市場啊,對吧?是否還有投資價值呢?
 
那當然今天我們的主題就稍微收窄一點點,然後講科技股相對會多一些,所以就是帶著這麼一個這麼大的一個疑問啊。所以就請來我們老朋友週進軍老師來給我們解答。那如果沒有知道週進軍老師的一些背景,我簡單講幾句啊,因為這裡也有新朋友,也有老朋友,那麼呃,當然也有我們YouTube的直播的一些朋友了,嗯。
週老師其實就在期貨行業非常長的時間,有超過二十年的時間,他也是黑水資本的創始人,那在過去二十年的交易經驗裡面,他除了做交易,那也其實,呃,很熱衷于我們的期貨的一些投教,所以在二十年的交易的經驗上面,其實也有非常豐富的投教的經驗,這差別就在于就是有時候做交易的人他會做交易,但他不會講。
 
那很多人會講,其實他做交易不怎麼樣,所以能夠找到一位能夠講也能做交易的老師是非常難得的。所以就我們非常高興,今天請到週老師給我們就是講這個,呃,這麼有意義,而且這麼大家關心的一個主題吧。所以現在的時間就交給週老師。
 
好的,謝謝。丁總剛才的開場白的介紹。
 
這個我們一說中國人民的老朋友,呃,剛才丁總說我是直達國際人民的老朋友,這個我一聽,我都知道我都成國際老朋友了哈。呃,這個詞聽起來又很新鮮又很感慨啊,我們過往看新聞聯播都看到看到很多這樣的說法,我也希望我這個老朋友能伴隨大家走的時間會更長一點啊。
 
呃,還有呢,剛才丁總呢給我的贊譽太高了,就是又會說又會做這個挺難的。我也很擔心是又說不好又做不好哈,呃,再努力吧,因為我這個圈子裡面好多人都是,呃,既能把自己的交易做好,又能把自己的這個多年來的交易經歷能很好的跟大家分享。所以我身邊的朋友啊,圈子呀,呃,好多人都是這種。
 
呃,狀態可能我也受他們的感染吧,多年來也就喜歡跟大家去分享啊,還有比我分享的更好的啊,將來跟大家都介紹一些我身邊的朋友都可以來直達國際來做直播。呃,那麼進入正題進入正題呢,依然延續我的老風格,我的老風格是一開場就先來個嗯,這個語不驚人死不休,因為往往這個金融的這種呃。投教課程吧,比較枯燥,或者說比較專業也往往呢會讓人,覺得聽得昏昏欲睡。我呢,就一直是希望我們這個在我的課堂上,這比較活潑一些啊,比較聽起來讓人不那麼累一些。所以呢,我也借鑑了,像好萊塢的這個影片,就是一開場,先來五分鐘大爆炸,我今天的這個五分鐘大爆炸呢是。
 
從直達國際這堂課幫我做的PPT上面有三個問題,我就先回答這三個問題,先作為這個開場的爆炸的這個話題,這三個問題呢,就是說現在的中國科技股是機會還是陷阱,這是第一個問題,第二個呢是現在的A股價格是低估還是高估?第三個問題,如何展望2024年就是明年的投資。
 
好,我回答了這三個問題之後,我們再開始慢慢的再去進入到後面的這個這個呃探討中首先第一個問題,嗯,現在的中國科技股是機會還是陷阱?嗯,是目前啊,只要是談股市,很容易招人罵,因為最近這幾個月這個市場走的這個。妖魔鬼怪都出來了,要不就是狂海。這是歷史大底部,超級大牛市就在眼前,這大家瘋狂入市抄底吧,要不就是在罵這個制度設計的問題啊啊。當然A股有A股的制度,港股有港股的。其實這個話稍微岔開一句,港股的這個呃,制度設計並不比美股差。
 
除了他是有離岸的一些原因,他沒有辦法像美股那樣都在本土有一些維權的這些,呃,制度什麼的,港股的這些公司都注冊在海外啊,或者那些島上啊比較多一些,其他的在交易設計上面,我覺得港股跟美股...
 
立即觀看視頻了解更多...
 
 
風險提示及免責聲明:
 
1. 文章內的觀點和洞察僅為作者的觀點,且僅供參考與交流用途,並不代表直達國際金融服務有限公司(“直達國際”)的觀點;
2.文章只作經歷分享之用,目的是讓廣大投資者感受投資之不易,因此更加應該謹慎行事。文章並不構成任何要約、遊說或推介購買或出售任何投資,也不應用作任何投資決策或其他決策的依據;
3. 以上文章所提及的任何產品、事件均不構成投資建議;同時包含的信息未考慮您的個人目標,財務狀況和需求。因此,您需要考慮這些產品是否符合您的目標、財務狀況和需求,請您在做出任何金融產品相關的交易決定之前考慮相關的風險;直達國際不會承擔因此引起的任何責任和損失;
4. 直達國際為打造專業的投資交流平台不遺餘力。平台非常歡迎老師、同學踴躍投稿,以及任何參與交流的活動;
5. 直達國際自2021年11月1日起不接受持大陸身份證提交的開戶申請;
6. 直達國際是香港證監會認可的持牌法團(中央編號:AXH777),持有香港證監會頒布的1、2號牌照(提供證券、期貨經紀業務),同時公司通過直達國際資產管理公司獲得4、9號牌照(牌照號“BLF245”),為投資者就證券提供意見及資產管理服務;

 
極致性價比的專業期貨券商

隱私條款 免責聲明 監管建議 規管通函

服務熱線

400-119-8833
00852-3919 9110

辦公地址:
香港灣仔港灣道 6-8 號瑞安中心 32 樓 11-18 室

直達國際是香港證監會認可的持牌法團

(中央編號:AXH777 BLF245),提供證券交易服務並受其監督

2024 直達國際,版權所有

APP開發者: 上海直達軟件有限公司  應用名稱: 直達國際  應用版本:iOS: 2.9.0 安卓: 2.9.1  隱私權限: 查看權限  用戶協議: 查看權限  用戶權限: 查看權限  更新時間:2022-12-07
咨詢期貨證券交易
交易咨詢網頁咨詢 QQ交易咨詢QQ WhatsApp交易咨詢Whatsapp

馬上開戶