法规法規正文

CME集團對于不正當/非法交易行為的規管通函

(CME RULE 575)

尊敬的客戶:
 
CME 集團在 2014 年 9 月 15 日曾經發出 575 條例,是關于不正當交易行為的規管,條例編號為 Rule 575。現將其主要涉及的內容列明如下,供各位投資者參考,以防止您在交易過程中觸犯其中的任何條例。
所謂不正當交易行為一般是指:
A. 非法的買賣行為
B. 在“收市階段”進行的蓄意或者魯莽的操縱價格的成交
C. “幌騙”交易
具體形式為:首先掛入一筆訂單,然後極短時間內,放入一個相反方向的大手數掛單,以誘導市場上看見大額排隊單的交易者去立即交易,以便成交您最初的訂單。
典型的幌騙交易“Spoofing”舉例:
 
條例 Rule 575 簡要列明如下:
所有訂單必須基于真實純粹的交易目的進入交易所,所有的非交易信息也必須在法律層面真實可信。
 
注意:交易信息是指的是可能導致成交的信息,譬如掛單信息。非交易信息是指提交給交易所的但不會導致成交的信息,譬如向交易所詢價。
以上條例適用于公開喊價與電子盤,而且適用于各個市場階段(如開市前時段,交易時段以及收市階段)
 
如閣下對上述交易所的規管條例有任何疑問或查詢實際操作違犯案例,歡迎與我司聯系:00852-39199123。
 
相關鏈接:http://www.cmegroup.com/tools-information/lookups/advisories/market-regulation/files/RA1405-5.pdf
 
直達國際金融服務有限公司
2016 年 4 月 6 日

隱私條款 免責聲明 監管建議 規管通函

服務熱線

400-639-1818

直達國際是香港證監會認可的持牌法團

(中央編號:AXH777 BLF245),提供證券交易服務並受其監督