美股交易市場簡介


美股最主要的市場為紐約證券交易所、納斯達克證券市場、美交所及OTCBB。

 

1. 紐約證券交易所

(New York Stock Exchange)是歷史悠久及最具名氣的證券市場,超過二百年歷史,上市企業三千家以上。

紐交所是實體的交易所,通過專員和經紀商進行買賣交易。

紐交所上市的股票通常市值較大,有很多藍籌股。

 

2. 納斯達克證券市場

(Nasdaq Stock Market)于1971年成立,當中以科技股為主,現時全美股市每天交易量超過一半在這個市場完成。

納斯達克則是非實體的交易所,通過一個集成系統進行交易,科技股和成長型股票多一些。

 

3. 美交所

美交所和紐交所相似,也是實體的交易所,通過專員和經紀商進行買賣交易。

然而美交所上市股票的市值相對較小,與國內的創業板相似。

 

4. OTCBB

OTCBB是美國的股票場外交易市場,在裡面的公司不稱為上市,而是掛牌。

掛牌同樣要向SEC進行信息披露,但是因為這些公司的質量相對較差,交易就不活躍。

隱私條款 免責聲明 監管建議 規管通函

服務熱線

400-639-1818

直達國際是香港證監會認可的持牌法團

(中央編號:AXH777 BLF245),提供證券交易服務並受其監督

APP開發者: 上海直達軟件有限公司  應用名稱: 直達國際  應用版本:iOS: 2.0.0 安卓: 2.1.0  隱私權限: 查看權限  用戶權限: 查看權限  更新時間:2021-08-09
美股市場相關問題
行情資訊 交易規則 訂單類型 常見問題