资讯投资学堂正文

什麼是融資融券交易?

作者:直達國際 2021-03-03

1.融資交易

(1)融資交易是投資者以本人證券賬戶內的資金或者證券作為抵押,向券商借入更多資金用于證券買入,並在約定的期限內償還本金和利息的交易模式。

(2)開通或將現金賬戶升級為保證金賬戶後,投資者即可在老虎進行融資交易,享受日內最高4倍,隔日最高2倍的槓桿融資,為滿足監管機構的保證金要求,我們會在臨近收盤前15分鐘起提升初始保證金與維持保證金要求至最低50%。

2.融券交易

(1)融券交易是投資者以本人證券賬戶內的資金或證券作為抵押,向券商借入證券賣出,在隨後的某個時間,買入相同數量和品種的證券歸還券商,並支付相應的融券利息的交易模式。

(2)開通或將現金賬戶升級為保證金賬戶後,投資者即可在老虎進行融券交易,享受日內最高4倍,隔日最高2倍的槓桿融資,為滿足監管機構的保證金要求,我們會在臨近收盤前15分鐘起,提升股票初始保證金與維持保證金要求至最低50%;並按一定比例提升美股期權的初始保證金與維持保證金要求。

(3)融券做空的費用比較復雜,一般情況下融券的費用與該只股票的風險程度、股票的流通性等相關,融券費用並非固定不變的。

(4)融券交易可能因可供出借股票數量不足或股票借出者召回股票,而面臨空頭持倉被平倉的風險。

隱私條款 免責聲明 監管建議 規管通函

服務熱線

400-639-1818

技術熱線

021-26067414

直達國際是香港證監會認可的持牌法團

(中央編號:AXH777 BLF245),提供證券交易服務並受其監督